RU BE EN

Кубинская вакцина "SOBERANA Plus"

Soberana Plus

«Соберана плюс» (Soberana plus) – вакцина для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19, вызванной вирусом SARS-CoV-2.

«Соберана плюс» одобрена УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» Министерства здравоохранения Республики Беларусь и разрешена в качестве бустерной вакцинации после двух доз основной вакцины для взрослых, а также для детей с 2-летнего возраста.

Субъединичная инактивированная вакцина «Соберана плюс» построена вокруг рекомбинантного рецептор-связывающего домена S-белка коронавируса SARS-CoV-2.

«Соберана плюс» позиционируется бустерной вакциной с возможностью реактивации уже существующего иммунного ответа и потенциальной защитой от повторного заражения новыми штаммами коронавируса – как среди выздоровевших пациентов, ранее подвергшихся воздействию вируса, так и среди людей, иммунизированных другой вакциной. Другими словами, «Соберана плюс» может служить в качестве бустера после основной вакцинации или применяться в комбинации с любой другой вакциной.

«Соберана плюс» характеризуется приемлемой переносимостью. Наиболее распространенным нежелательным явлением в ответ на введение вакцины была боль и покраснение в месте инъекции.

Вакцинация проводится на бесплатной основе.

Приглашаем всех желающих!

полезные ссылки